Учебно-методический центр врачебной косметологии
Вы не авторизованы. Доступ ограничен. Для просмотра цен, записи на обучения и заказ препаратов авторизуйтесь.

Lightening

Производитель

Lightening

Объем

15 мл.

Описание

Косметическое средство для осветления кожи с эффектом, сопоставимым с эффектом лечебных осветляющих средств, отпускаемых по рецепту. Не вызывает воспаления, стимулирующего нежелательную выработку меланина. Не проявляет токсичных свойств, так как в составе используются ингредиенты с определённой хиральностью. Устраняет пигментные пятна, препятствует дальнейшему повреждению кожи, способствует заживлению очагов угревой сыпи, оказывает отшелушивающее действие. По эффективности сопоставимо с 4-6% гидрохиноном.

 

Действие:

Осветляет и отбеливает кожу

Препятствует образованию меланина (ингибитор тирозиназы)

Антибактериальное/антибиотическое

Стимулирует обновление клеток

Противовоспалительное

 

Показания:

Кожа, повреждённая в результате действия солнечной радиации/ гиперпигментированнная кожа

Поствоспалительная гиперпигментация

Кожа с пониженным тонусом/ повреждённая в результате вредного воздействия окружающей среды

 

Активные ингредиенты:

 

• Кислота азелаиновая – производное касторового масла, отбеливающий агент, натуральная альтернатива гидрохинону, не оказывает побочного токсического действия. Обладает антибактериальным действием против акне, вызываемого propionobacterium, и стафилококков.

• L-арбутин – L-форма, получают из толокнянки, чувствителен к оптической активности кожи, активный ингибитор меланоцитов.

• Полимер гликолевой кислоты – альфа-оксикислота из тростникового сахара. Кожные рецепторы более восприимчивы к полимерной форме гликолевой кислоты, которая снимает раздражение и убирает красноту и одновременно снижает когезию корнеоцитов.

• L-молочная кислота – L-форма молочной кислоты из йогурта. Стимулирует обновление клеток, размягчает белок, оказывает увлажняющее и отшелушивающее действие, содержится в больших количествах в коже.

• Кипрей – обладает противовоспалительным и успокаивающим действием.

• L-альфа-бисаболол – оказывает успокаивающее и противовоспалительное действие, левовращающаяся форма бисаболола ромашки.

• Лакричник – натуральный, не вызывающий воспаления, ингибитор тирозиназы.

• Шелковица – натуральный, не вызывающий воспаления, ингибитор тирозиназы.

• Зелёный чай – комплекс сильнодействующих антиоксидантов, содержит молекулы определённой хиральности.

• D-альфа-токоферол – правовращающаяся форма витамина Е, способствует восстановлению клеточных защитных механизмов, антиоксидант.

 

Инструкции по использованию:

В домашних условиях: Наносится утором или вечером, либо два раза в день на чистую сухую кожу. Можно использовать как концентрированное средство для обработки отдельных пигментных пятен в отсутствие диффузного поражения кожи. В большинстве случаев накладывается на ночь с целью подавления выработки меланина, днём применяется как солнцезащитное средство. Сочетается с косметическими средствами Pure C или Affirm.

 

В условиях клиники: Используйте при подготовке к пилингу, особенно в случае тёмной кожи (высшие типы по Фитцпатрику. Продолжительность курса – до двух недель. При необходимости возобновите применение через 4-5 дней после процедуры пилинга.

 

*Хранить вдали от источников тепла и света.

 

Другие ингредиенты: *Вода дистиллированная, гамамелис, целлюлоза растительная, касторовое масло, метилгликоль, гидроокись этила, бетакаротин, экстракт лимона.

 

Противопоказания: беременность и кормление грудью.

Разработчик